в гостях у сказки

Павел Бетач
в гостях у сказки
с ксюхой и тараской


- Налить вам этой мерзости?
- Налейте.
.                ИАБ


тишайшей ночи милые мои
ничтожества святые кровопийцы
плесните небыльцу хелоуйни
чтоб до утра не смел угомониться
рождающий чудовищ тихий ум
ховающий сомнения за разум
в немыслимую тьму безвидную
где диканькийцы ахнули тараса

было у тараса
в хате три матраса
божий бесий и тарасий
в хате три матраса

под месяцем как было так и есть
у диккенса гюго и мопассана
воздастся всем по совести за честь
в девичестве она звалась оксана
теперь еённый позывной лилит
она даёт судьбе ориентиры
среди бетонных и гранитных плит
дымящихся как съёмные квартиры

у оксаны были
все три мужа биллы
один квёлый другий хилый
третьего убило

дурного дела доброе хитрей
без лишних слов и кошечке приятно
пошли к чертям кровавых матерей
от них на этом свете только пятна
на том светлей богаче и сытней
там сказочникам злачно и привольно
бессмертие короче наших дней
пока стоят осиновые колья

с ксюхой и тараской
я в гостях у сказки
видел чудо  думал юдо
не хватило смазки