Настрой себя...

Евгения Дубиц Кузнецова
Настрой себя на расставание,
так легче пережить разлуку,
ты вспомни прежние страдания,
не обрекай себя на муку.

Запомни - твоя доброта
не первый раз тебя губила,
кто получал ее сполна,
в том просыпалась злая сила.

Растаптывал тебя тотчас,
ничуть об этом не жалея.
Чтобы в глазах твой свет не гас,
начни скорей себя лелеять.

Тогда весь мир перед тобой
откроет снова свои двери.
Ты обретешь в душе покой
и честным людям станешь верить.

Так сердце, душу сбережешь
от эгоистов, себялюбов,
и преданных друзей найдешь,
кто искренно тебя полюбят.