Дело для души

Виктор Котенков
                "Дело для души"

Поэты мои милые ,пииты дорогие.
Расскажите мне приезжему ,порядки тут какие.
Про что писать и как, чтобы новичку
Не угодить в просак.

Я пишу безграмотно, ещё руку не набил.
Мне же правил здешних, никто не объяснил.
На бумажке я фиксирую, что придёт на ум.
Быстро сочиняю, ведь я не тугодум.

Если близкие смеются, значит вышло хорошо.
Завтра накатаю два стишка ещё.
А что стесняться ,люди ведь читают.
Иногда рецензии даже оставляют.

Но не могу никак понять, зачем какой-то       
Рейтинг, мне надо поднимать.
Мне плевать на каком я месте, но жизнь
От сочинительства, намного стала интересней


Азарт вскипел в моей крови, пишу ведь я не за рубли.
А за улыбки с ямочкой на щёчках.
Чтоб вовек не позабыть о радостных денёчках.
Чтобы людям показать как мир ,сегодняшний, я вижу.
Кого люблю, над кем смеюсь, и тех кого я  ненавижу.

Про чудную природу России нашей молчаливой.
Об двуглавой птице на гербе, красивой.
Про щебетанье птиц, всполохи зарниц.
Про дрожание твоих, подкрашенных, ресниц.

Про Новый Год и новоселье.
Про слёзы на подушке и звонкий смех веселья.
Про поцелуи, звёздный свет ,счастливые мгновенья.
И про ,головняк ужасный, с жуткого похмелья.

Не хотите не читайте, дело ваше, отдыхайте.
А я порадую себя, ведь жизнь не вечная моя.
Оплачу издание своей дебютной книжки.
Буду я хранить её, как деньги на сберкнижке.

Приятный ,запах ,типографский, будет ноздри щекотать.
Писать стихи не просто, нужно много чего знать.
Чтоб красиво получилось, надо душу им отдать.
Если не умеете ,не стоит тогда вам бумагу марать.

Раздарю друзьям все свои я книжки.
Положу одну в сервант ,пусть видят ребятишки.
Может быть, её прочтёт, когда-то на досуге
Подросший мой внучок, своей ,курносенькой, подруге.