Шуточные стихи по картинкам 6

Зинаида Маркина
Шуточные стихи по картинкам 6
.
Папа был из людоедов.
Приучил к тому сыночка.
И, прекрасно пообедав,
Ужин ищут перед ночкой.
Увидали стюардессу,
Видно, сбит был самолет.
Белокурую принцессу
Замуж и дикарь возьмет.
- Нет, сынок, она - не ужин.
Слишком дама хороша.
Папе сей подарок нужен,
Пусть горит моя душа.
Съесть на ужин надо маму.
Маму новую найдем.
Вот, пожалуй, эту даму.
Ну, а мамочку сожрем.
*****************************

Был двоечником Чушкин Вася.
Учителя об этом знали.
Сидел два года в каждом классе,
Его друзья не уважали.
Был Вася лживым, неопрятным,
Хотя в семье прекрасной рос.
Но мог болтать Васяня складно,
Как научился, вот вопрос.
Зато теперь избрали мэром.
Весь мегаполис обдурил.
Он даже не был пионером.
Но вот спиртное в школе пил.
Теперь Васек в телеэкране.
У педагогов сильный шок.
Он лысоватый, взгляд бараний.
Но слишком важным стал Васёк.
******************************************

Дядя Петя одинокий.
Ни супруги, не детей.
На глазах его отёки,
Нос клубнички стал красней.
Пьет безбожно дядя Петя.
Пьет он много и один.
- Я один на белом свете,
Я несчастный гражданин.
Показалось: ему ёжик.
Огуречик преподнёс.
Хватит пить! Вон твоё ложе.
Посмотри: ты весь оброс.
Стал на пугало похож!
Петя молвил: - Ну и что ж!
Я же не из пьяных рож.