Поэт и Муза

Ирина Ака
Поэт:
 ; О, Муза! Где ты? Где искать тебя не знаю!
Себе я самому смешон и жалок мой удел:
Поэт без музы, как врата от рая… но без рая!
А с Музой даже небо для поэта - не предел.
Как мира красоту и мудрость на бумагу слить,
Ты, Муза, указуешь путь, как Андромеды нить!

Муза:
 ; И в тысяче зеркал ты не найдёшь меня во веки.
Нет в отраженье мудрости, вся мудрость в человеке.
Тому верна и с тем навеки вместе буду,
Кто день и ночь в труде не покладая рук,
Кто избегает праздности, кому усердье - друг,
 Ведь в нём кратчайший путь найти меня повсюду.
Как только в зеркале возможно отражение,
Так ты в труде всегда отыщешь вдохновение.