Нордвест

Сергий Чигарев
Твой корабль продвигается строго на запад,
В те места, где ты в клещи кварталов не заперт.
Где вода на порогах ворочает камни.
Ты уходишь туда.
И туда - мне.

В эту даль Катерина глядела с обрыва.
Не роман, не глава, а всего лишь отрывок.
Зачитаться, очнуться у нужного слова.
Твоего. Не Островского, не Толстого.

С высоте обозрения пояс заката.
Ровный гул на порогах уходит в стаккато...
Я читаю, ступаю по  нити сюжета
Мне туда, где тобою придумано лето.