Самолет

Сергей Павлов 43
У нас сегодня стройка –
Готовится полет!
Антошка, Мишка, Колька
Построят самолет.

Для крыла тащили стол,
Он отлично подошел.
Пара стульев для хвоста,
Это просто красота!

Кресла прикатили.
Папы нет в квартире,
Он не станет возражать,
Значит можно полетать.

А мотор в шкафу искали,
Старый пылесос достали
С именем «Ракета»
И решили: -Это
Будет имя самолета!
Все готово для полета.
Только некуда лететь,
В стену не хотят смотреть.
Телевизор притащили,
Перед креслом закрепили.
Все пилоты на местах,
Взлет готов!
Увы и ах!

Тут же мама с кухни входит,
В ужас сразу же приходит,
Прекращает весь полет,
Разбирает самолет.