Закончилось лето

Василий Федечкин
Закончилось лето. Пустуют качели.
Деревья привычно роняют листву.
Пернатые дружно на юг полетели,
Назначив на тёплый апрель рандеву.

Засохла трава, не летают стрекозы,
Не радует слух бормотанье шмелей.
Стыдясь наготы, жмутся к елям берёзы,
Подальше от глаз вековых тополей.

Ползут, отдуваясь, огромные тучи,
Грозя разродиться обильным дождём.
Изменчивый ветер сырой и колючий
Гоняет листву за вспотевшим окном.

Померкли осенние яркие краски,
В холодную серость закутался мир
И ждёт неминуемо-горькой развязки,
Когда превратится в безликий пустырь…