Марк Аврелий

Сергий Чигарев
В целину вонзается лопата,
Яблоко истории дрожит.
Я - плебей, он - римский император.
Он -  "пьёт" кровь, я путаюсь во ржи.

За душой - ни золота, ни стали
Легионов, прущих напролом.
Мы не поменяемся местами -
Император Марк и агроном.

Наши судьбы выиграны в карты.
На века расписаны вперёд.
Он лежит в объятьях Клеопатры.
Я - живой.
Копаю огород.