На планете людей...

Шинхис
         На планете людей где-то утро, а где-то вечер, тихо падают спелые яблоки на траву, рыжий шелест песка повторяет людские речи, птица молча уходит в рассветную синеву.

         Летчик в город домой возвращается, ставит чайник, и рисует в блокноте огрызком карандаша море синих ромашек, а выше - закат и чайки, облаками укутанный солнечный рыжий шар.

         А потом, в темноте, когда ветер колышет шторы, засыпают окошки уставших за день домов, из блокнота на цыпочках тихо сбегает море, прячет в синих ромашках пещеры ночных дворов,

         Поднимается выше и выше, чтоб людям сниться, чтоб морщинки разгладить и смыть неблагие сны, чтоб осесть рыжей пылью пушистою на ресницах...

         Лётчик спит, ему море из синих ромашек снится и лиловая чайка на белом крыле волны.