Этот мир...

Вера Гребенникова
Непостижим и сложен мир!
Все следует своим законам.
везде и всюду он един.
Вдруг то,что было,станет новым.

Загадок множество кругом!
Их разгадать совсем не просто-
для всех земля,огромный дом,
но каждый в нем, отдельный остров.

Травинке или же листочку
начертан кем то важный путь,
который до последней точки,
пройти им нужно,не свернуть.

Не изменив свое начало,
рождаясь вновь и вновь весной-
все начинать опять сначала,
оставшись навсегда собой.

Конечно,спорно все и грустно,
но все же искренне скажу,
когда в душе печаль и пусто,
вдруг память сердца разбужу...

И,тотчас вспомнится все сразу,
где брошенные в бездну лет
остались прежние проказы,
вопросы ждущие ответ...

Все нерешенные задачи,
незавершенные  дела-
все то,что так или иначе
судьбу решают иногда.

А может все не так тревожно?
И всякий опыт прежних лет,
записан каждому,возможно
и есть на все уже ответ?

Но,все пройдет и канет в лету,
и, там"за гранью бытия"-
найдутся разные ответы-
на все свершенные дела...

Перед рассветом,непременно-
есть миг блаженной тишины-
живут там лучшие мгновения-
сны,из несбывшейся мечты...

3.9.2023