Почему я не верю чиновнику

Фома Маловеров
Почему я не верю чиновнику,
будь он самый большой патриот?
Потому, что всяк алчущий власти,
ради власти привычно солжет.

Выдает этих "слуг государевых"
меркантильно-задумчивый взгляд.
Лишь за это у мудрого Сталина,
всех сослали бы заживо в Ад.

Ведь в угоду прозападной моде,
скромность явно у нас не в чести,
Эти якобы "слуги народа",
все хотят под себя подгрести.

Нет суда, да и веры им мало,
Хоть законов и правил есть свод.
И мышлением чиновников стало,
агрессивное жлобство господ.

Жлобство, жаль и богатством не лечится.
Оправдание, в этой связи,
появилось им - Ради Отечества
надо душу измазать в грязи.