Прыжок по ту сторону жизни

Игорь Турвелес
Стих пожалуй будет  странным,
Пишут о любви, о жизни,
Тему эту словом бранным
Обзовут вдруг с укоризной.

Чтоб в рассказ такой поверить,
Трудно подобрать раскраску.
Всё шаблоном не измерить,
Назовём стишок мой сказкой.

Рассказал мне друг когда-то,
То, что сам увидел  лично,
Имена назвать и даты
Смысла нет, ведь неэтично.

Друг лежал в каталке-койке,
Ранен был в живот осколком.
Взрыв случайный был на стройке,
И от боли взвыл он волком.

Привезли его в больницу,
Все хирурга ждали к телу,
Не давали пить водицу,
Помереть ведь можно смело.

Вдруг исчезли боль, симптомы,
Темнота. Друг понял – помер.
Правда мысли все – фантомы,
Но откуда? Вот вам номер…

Он взлетел без всякой боли
К потолку, внизу каталка:
Я на ней валяюсь что ли?
Бледный весь, себя так жалко.

Доктора  собрались кругом,
В грудь стучат, вдувают воздух,
Словно кукле, но с испугом,
Я ж над ними словно олух…

Говорят:  Всё бесполезно,
Оживить уже не сможем…
К телу отнеслись любезно,
Отвезли в подвал на ложе.

Весь процесс под наблюденьем,
Что ж они меня не лечат?
Я  летаю с нетерпеньем,
Докторам сажусь на плечи.

Всех зову, бью по коленкам,
В уши всем кричу, не слышат,
Проникаю вмиг сквозь стенку,
Вылетаю через крышу.

Вдруг увидел лучик белый
И взметнулся прямо к свету,
Позабыв больное тело,
Я в раю, уж нет секрета.

Рай открылся перед  взором,
Ринулся к нему я смело,
Вдруг застыл, как пред забором,
Вспомнил -  ведь обидел тело.

Всё оставил в тёмном морге,
А жена и сын в детсаде.
Рановато я в восторге,
Ведь дела в земном есть аде.

Лишь подумал я об этом,
Бог вдруг рядом объявился.
Прямо копия с портрета,
Иль с иконы вдруг свалился.

 Ты наш Бог? В церквях я редок,
Не молился, не крещённый,
Или ты наш древний предок,
Сотни лет назад рождённый?

Сразу тот старик  ответил:
Дети вы мои и внуки,
Храм твой и без церкви светел,
Взял я всех вас на поруки.

Пусть в церквях народ, в мечетях
Спины гнёт и бьётся лбами,
Бог –Отец, а люди –дети,
Нет преграды между нами.

Чтобы души не черствели,
Вер придумали так много,
В золото попов одели,
Чтоб просили чаще Бога.

Мой совет - Коль веришь в Бога,
Попросить о чём-то хочешь,
Сядь на камень у дороги
Свою гордость не подмочишь.

Как отца проси иль деда,
Называй  меня ты Родом,
От души мольба, без бреда,
Слышим всё под небосводом.

Сам решай, что поважнее -
Хочешь вновь вернуться в тело,
Иль на небе жить нужнее,
Говори всю правду смело.

Вспомнил друг, семья в страданьи
Без него ей будет хуже,
Пусть мне больно, кровь из раны,
Но семье я больше нужен…

Он очнулся, боль как прежде,
Тело на столе бетонном,
Закричал врачу-невежде:
Я живой, не будьте сонным!...

Жив и ныне друг в итоге,
Но узнать его так трудно,
Без сомнений верит в бога,
В жизнь влюбился беспробудно.

Уважаю тех, кто верит,
Но не тех, кто на коленках.
Лбом всю землю не измерят,
Лишь в златых церковных стенках.