Закончилось летнее время

Вэнь Цин
Закончилось летнее время.
И август летит как стрела.
И скоро осеннее бремя
мы взвалим на плечи, скорбя.
А лето мы зря не ценили,
не дорожили и днем.
Катятся слезы большие
августовским дождем.
Быстро истаяли листья.
Солнце сквозит в ветвях.
Кончились праздники, песни...
Осень стоит в головах.
Не унывайте, созвездья,
осенью вы светлей.
А виноградные гроздья
с каждой неделей хмельней.


Детский осенний стишок