Ещё тепло

Юлия Петрушина 2
Ещё тепло.
За окнами сентябрь.
Жёлтые оттенки не видны,
А кажется ещё, что пахнет мятой,
Только это робкой осени шаги.

Ещё светло.
Короткие закаты.
И в воздухе звенят лучи задорных дней.
Наступит скоро свежая прохлада,
Дождей пора и листьев ворох у дверей.

Ещё чуть грустно,
Но закон природы.
Её любое время благодать!
Пусть будет осень, холод и заботы.
Мы будем жить и снова лета ждать.

Пусть и сугробы, и весны движения,
Накроют нас на месяцы вперёд.
У лета есть секреты возрождения
Настанет вновь её конечно же черёд.

Уже стемнело.
Дождь стучит по крыше,
Не видно птиц и мокрая трава.
Качает ветер на аллее вишни,
Насвистывая трели соловья.

Ещё споёт,
Как детям в колыбели,
Прекрасную мелодию мечты.
У осени не страшные метели,
У осени задумчивые дни.

2023 г.