Крыльями осеннего восхода

Николай Дикарев
Алая... неспелость перехода,
Солнца недозревшая краса.
Крыльями осеннего восхода
Обнимает утро небеса.
Гаснут в доме ожерелья окон,
Красит ярко цвет зари кусты.
Золотой с берёзы вьётся локон
По зеленоцветью красоты.
Разрушая монохромность лета,
Первыми рыжеют тополя.
Молча ожидает буйства цвета
Всё ещё зелёная земля.
Вскоре языки огней холодных,
Задрожав, взовьются в небеса.
И в нарядах, в это время модных,
Запестрят... «цыганисто» леса.