Дождь

Вадим Кузоватов
Мне дороги дождей певучих ритмы
Их мелодичный, трепетный мотив.
Жаль только люди от него отвыкли,
О самом главном в жизни позабыв.

Стучится дождь в сердца небесной вестью,
Смывая пыль песчаную с дорог,
О жизни той мне напевает песню
И свежестью прохладной обдаёт.

Стучи же дождь по окнам и по крышам,
А я печурку в домике зажгу.
Мне только жаль, тебя никто не слышит
На беспощадном жизненном бегу.

Замедли бег, водой замой тревоги,
Что скверны человеческой полны.
Усталость смой, коль встретишь на дороге,
Святой водой его благослови.

Омой людей небесной чистотою
И радугу над Родиной зажги.
Пусть каждый будет образно с тобою
От благодати божьей и любви.

А я печурку в домике закрою,
Чтобы тепла побольше сохранить,
А ты уйдёшь таинственно к другому,
Чтоб музыку достойным подарить.

31 августа 2023г.