Ступаю в рассвет осенний...

Наталия Баух -Барсукова
Сколько лет этим старым стенам?
Древний камень хранит молчанье,
Я ступаю в рассвет осенний,
В золотистых ветрах качая
Эту светлую долгую радость,
Каждый миг по глоткам смакуя,
В тишину погружаясь,как в святость,
Замирая,душой ликую.
Я а Сентябрь уплываю странницей,
Зачарованной и нездешнею,
Но в ладони мне ветер ластится,
Вспоминая девчонку прежнюю,
Что бродила,дождем укрытая,
По осенним лугам заброшенным,
И леса были верной свитою,
Где мечтами жила невозможными.
Там наряды мне шились хрупкие
И к земле устремлялись золотом,
Шелестя листопадными юбками,
Я смеялась беспечно и молодо!

Сколько лет этим старым улицам?
Древний камень хранит молчание,
Надо мной облака целуются
И слезинки роняют нечаянно...

03.09.23