Когда сажусь я написать сонет

Владислав Левитин
***

Когда сажусь я написать сонет,
Я мысли привести в порядок должен,
Рука и мозг составили б дуэт,
Чтоб душу изливал я осторожно.

Иль чтобы страсти яростный посыл
Не разорвал натянутые нервы,
Кипящих слов поток бы не размыл
Всю суть строки, написанную верно.

А может быть, шутливо и легко
Весь этот пафос выбросить занудный –
Ведь мог же петь в любой среде Садко,
Топча алмазов каменные груды.

”If this be error and upon me prov'd,
I never writ, nor no man ever lov'd.”

2023