Сегодня видели с тобою...

Надежда Фадеева 3
Сегодня видели с тобою
Из нескольких озер в цепи одно.
У берега песчано-розовое дно
Перетекает плавно в голубое.
Приятно удивляет взор
Ладонями кувшинок сотканный узор.

Ни облаков плывущей ваты,
Что наблюдали часто здесь когда-то.
Ни ряби, ни волны! А время-пух!
Пейзаж захватывает дух!

Воды и неба голубая бязь
И чистотой, и радостью струясь,
Как будто торжествует в откровении.
Ловлю восторженно мгновения!

А в чашу озера с ажурною каймой,
Где изумруд уже с оттенком меди,
Возможно, смотрятся в ночи
Далекого созвездия медведи.