Былое в настоящем

Валентина Федорова 217
О чём с тобой ещё не говорила?
Какая тайна в сердце под замком?
Льняное небо смотрит вниз уныло.
Хандры осенней кажется синдром.

Стальные облака плывут лениво
И смотрят в перламутровую гладь
Воды спокойной Финского залива,
Готовой всё сегодня отражать.

И даже мой секрет, хранимый долго
На дне души и взгляде карих глаз.
Вдруг помутневшим поплывёт осколком,
А мне казалось, что храню алмаз.

На камень сяду, обниму колени,
Валун целует ласково волна.
Не стоит прошлого тревожить тени
И сеять подозрений семена.

Узором кружевным плетётся пряжа
Из охры жёлтой красной, терракот.
Осенние мотивы в макияже
Естественный для листьев поворот.

Былое в настоящем-белый парус
Плывём с тобой виденьем вдалеке.
И блики солнца, как цветной стеклярус,
Сверкают в каплях вод на завитке.