Солнца позолота!!!

Наташа Яклина-Бородина
В позолоте - Солнца проба
Там где солнечный окрас
Взять каемку небосвода
Вот где злато греет нас !

Вот она - дороговизна
Где рисует Солнца луч :
Было,есть и будет в Жизни
Диск родным лишь и могуч !

Он и с реченькой играет
Он и в дом свой свет струит
Все живое он питает
Вот такой он злата лик !

Нет цены ему,а проба
Ему впрочем не нужна
Оттиском самого Бога
Он отмечен загодя

Всего Мира сотворенья
Без него лишь - чернота
Потому и удивленье
Вызывает уж века

Как иные гребут слитки
За несметные гроши
В таком злате нет тех бликов
И оно - не от души

Кто таким овладевает
Не потратят и за век,
Нет же - хапают,хватают
- Оглянись - эй Человек...

И всмотрись в суть правды Жизни
Ненасытность - есть беда
Обдираешь так до нитки
И дитя и старика,

Что не в силах заработать,
Оглянешься - вдумайся
Отчего закон Природы
Отвернулся от тебя!?

Вывод сделай не обманно
Токи недр - не обмануть
Расхолаженным туманно
Взвесив все - уже не будь...

Есть другое Благо - Солнце
Вот от туда и черпай
Всему норму - хоть до донца
Да еще и умножай

То - в чем было упущенье
Ошибаться - не порок
Через "совесть угрызенья"
Ты себя очистить смог !

В Мир иди теперь - любуйся
Сердцу истину дари
В бликах Солнца - смейся, жмурься
Так и с истиной живи !

Злато вон оно - из выси
Посылает Благодать
Ни единожды - ни трижды,
А всегда знай успевай

Замечать все, любоваться
Этим силы подкопив
Научись вновь возвращаться
Где была прибавка сил !

Было так тысячелетья
Так останется и впредь
- Оглянитесь все - заметьте
С Солнцем чаще душа петь

В настроении желает
Вот где высший Солнца дар
Такова Природа - знает
Чем живить Земной весь шар !

Позолота ! - Солнцу гоже
С отражением играть
Так и ты с душевной ношей,
Чтобы время не терять

Присмотрись в свое пространство
Сердце нежностью пленяй
И при этом мило Здравствуй
И всем Здравия желай !!!