Сонет другу, оказавшемуся в трудном положении

Илья Светлов 2
Мой друг пожаловался: мол, хочется скрыться в норе, и чтобы котик тыкался носом в ладонь. И, вуаля, поспел ободряющий сонет.

Вадим Лексеич! Днесь доступен нам
Иной источник духа наслажденья
Струя нОр котика... Запрись, и в драбадан
В своей норе напейся без сужденья

Без рассужденья, без соплей и драм
В формате нового, то бишь, мышленья
Ты в Бахуса приди прельстивый храм!
Отринув трезвой жизни повеленья

Пусть котик носом ткнётся, пусть нассыт
Иль в тапки, иль тебе на стол рабочий
Ты состраданья от него не жди

Пущай коша мочачья, пусть дожди
Твой сон нелепый презело размочат
Твой дух их велелепно победит!