Пиши!

Александр Гречко 2
Пиши!  Ведь надо мне давать дышать...
Глоток из букв знакомых льется словом,
Другой глоток укором впрямь свинцовым,
Заботлива,  строга , как  - будто мать.

Не говори,  я чувствую печаль.
Порой опустится ужом на плечи,
Встречаешь робко на закате вечер,
Речушкой слез петляет сонно вдаль...

Задумчива, закрыта дверь  - стучусь,
Распластан ожиданьем снова,
Твои желания мираж – основа:
Там где к тайга, там хлебом пахнет Русь .

Отречься? Выбор право  для слепых -
Тепло, уют заменят радость счастья:
Я кормчий бури,  веры и ненастья,
К тебе одной... Не хватит слов скупых -

Наполненных божественным   нектаром,
Как описать? Сравнений будет мало?
Восход зари средь сини - небо ало,
Твои черты на зависть всем волхвам...

Не встретить в звездах мирозданья,
Молчание сравнимо с тихим ядом,
Неспешно дрожь по телу, сродни аду...
Спасешь,  иль фатум стелется? -Прощай!