толпа кричит убейте вора!

Юрий Сафин
...толпа кричит: «убейте вора!»
и вот сам царь уже судья.
И отворилась вновь Пандора,
открылась в небе полынья!

Зачем казнить? Герой России!
И тем Россия ли сильна;
Нужна ли смерть и чьи трофеи,
или же власть собой больна!

Народ оплакивал победу,
ножом срезали естество!
...не Бог людиной пообедал,
и не отечество, моё!