Контрасты и переходы, гармонии, несуразности

Елена Лён Луговская
Контрасты и переходы, гармонии, несуразности -
Вот дерево-Квазимодо, а то - куртизанка в праздности:
Зеленое и небесное, и невероятный беж -
Астральное и телесное, и что-то скрытое меж…

Как тень от листа причудлива и замысловат полет! -
Он падает, словно кружево из бликов солнца плетёт;
Головокружительно плавны прозрачнейшие росинки -
Так им безмятежно славно рассесться на паутинке;
И удивления полный, во весь свой солнечный глаз
Таращится одуванчик на беспокойных нас;
А камушки?! - невдомек им, что каждый из них един
Со скалами звёзд далеких и пылью земных руин…

Все просто - катастрофически, и сложно - непредсказуемо,
Неверно - метафорически и истинно до безумия!
Мы ищем причин и связности, а все живое стремится
К гармонии, несуразности, чтоб целостностью пролиться. 
28/07/2023