Осенний фронт

Ирина Воронцова 3
Холодок струится свежий,
Застилает лист манежи...
И дожди стучат по крыше -
Ветер вновь осенний дышит!

Небо в тучах, лес багряный,
Кружит ветер лист румяный...
Вновь контраст цветов играет
Так, что лето замирает!

Словно гриб навис над нами,
Зачастил дождём местами...
В сером цвете фронт усталый,
Он осенний - постоялый.

Торопливый или вялый
Ветер кружится овалом!
Тучи гонит, чтоб им взбиться!
Иль затихнет, чтоб им скрыться.

Фронт устал и тут, прореха!
Он разорван ветра эхом!
Лучик солнышка проник -
Призрак лета вновь возник!