Бессмысленность ума, безумность мысли

Елена Лён Луговская
Все в мире текст,
Ты - буква, звук, пробел,
Квант смысла
 в сложном коде мирозданья
Ты – пауза, -
Ведь ты всегда хотел
 повелевать структурами сознанья!
Но ты не абсолютно всемогущ -
Ты обусловлен, ты контекстуален,
Как опция всяк в этом мире сущ -
Не имманентен, не трансцендентален.

Ты тщишься быть - и ум тебе порукой
Ты славишь разум - мыслям несть числа,
Ты загипнотизирован наукой,
Хоть знаешь, что с тобою не честна –
 в ней сердца нет, а значит нету смысла:
Бессмысленность ума, безумность мысли…

28/07/2023