Свет звёзд, что вопреки засветке...

Елена Лён Луговская
Свет звёзд, что вопреки засветке,
Сквозь облака, через туман,
Подсвечивая прутья клетки,
где вечность - миф и все обман,
Свет звёзд, сверхновых и погасших,
Блуждая в темноте Сефир,
Цепляясь за листву и ветки,
Отчаянно не хочет в Мир!
Не хочет отражаться в лужах
Тоскливой рябью, и дрожа
Воспетым быть в стихе досужем
О звездах, что судьбу вершат.
Не хочет плыть, не хочет рваться
Ни квантом, ни волной не стать,
А хочет лишь лучом остаться
И длиться... Длиться и мерцать.
28/07/2023