Ради нас!

Анастасия Куприянова 2
Искала я пищу, а где: всё равно!
А вскоре взмолилась и пала на дно.
Я лёгкость искала, былое тепло,
Надежды разбиты песком о стекло,

Осколки метлою сейчас соберу,
Печали растают; и где-то к утру
Я у причала тебя буду ждать,
Вот только забыла как тебя звать.

Я помню, штормами был закалён,
И жил ты не с нами - был в море влюблён,
Мне холодно, слышишь, на берегу,
Я стану молиться, не смейся, смогу!

"Пошли нам отрады",- я Богу скажу,
Любить я умею и всем докажу,
Но Боже не внемлет, 1000 дел -
Другой мой ласкает убогий придел.

Я здесь представляю, что он это ты,
тут нет адюльтера и нет красоты,
А ты воскресил во мне злую страсть,
и я ради нас в неё рада упасть.