Зарумянился закат

Валентина Демешко
Солнце ниже опускалось,
В речке зорька расплескалась.
Зарумянился закат,
Будто розовый агат.

Реку нежный цвет покрыл,
Всё вокруг заворожил:
Ивы, ели и кусты,
И прибрежные цветы.

Птицы в небе пролетают,
Гладь воды их отражает.
Что же означает это?
Так с зарёй уходит лето.

Птицы местность созерцают,
Всё вокруг запоминают:
Рощу, луг и это лето,
Зори розового цвета.

Ностальгия повторится,
Прилетят весною птицы.
Вспомнят реку, небо, сад,
Зорьку – розовый агат.

3 сентября 2023 года

Фото с сайта: ok.ru