Семидесятые

Татьяна Кырова
А по проспектам ходили в валенках,
Представьте, в валенках по мостовой.
А у подъездов, как на завалинках,
Болтали глупости наперебой.

Ценили многое, любили разное.
Вот с визгом россыпью детвора.
Они в подъезде окошко грязное
Разбили мячиком со двора.

Им старый дворник грозит лопатою,
Но разве сможет кого догнать.
Теперь надолго кривой заплатою
В окошке будет картон стоять.

И в мягких валенках, мы толстопятые
Бежали весело по мостовой.
И пусть застойные семидесятые,
Но это детство для нас с тобой.