ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЁМ

Леонид Кадышевич
…..
Мой взгляд путь вас не удивит.
Все разногласия решимы,
Пока есть то, что  Всё вершит,
Пока есть то,  в чём мы едины.

Что Мир, Он может быть другим,
 - Не насыщаться нашей кровью.
Он Умный, Любит и Любим,
- Всё завершается Любовью!!!

…..
Наши года, как крылья птицы,
заиндевевшие в полёте,
нам так нужны родные лица.
на этом дальнем перелёте.

…..
Мысли вновь бегут по кругу
непрерывною толпой,
то противником, то другом,
то борьбой между собой.

….
Рассветы и закаты
весёлой чередой,
как бравые солдаты,
бегут передо мной.

….
Кто не приемлет  чувство долга,
- нахал.   Дурак – это надолго.
Не ждёшь небесного суда, 
значит тупой…, и навсегда.

….
Это чудо из чудес наяву переживаю.
Я на тысячи небес в одно время пребываю.
Пусть секут печали дни, будут новые заботы,
но из яви и они не низвергнут веры ноты.

….
Жаль, что взрослые с годами,
силу мудрости познав,
меньше бредят чудесами,
искру веры потеряв.

….
Всё в мире происходит не случайно,
на всё есть злой иль добрый рок
и не виновен иногда пророк,
если недобрую откроет тайну.

….
Законам мудрым подчиняясь,
мы на земле своей седой,
на свет разумный появляясь,
живём начертанной судьбой.

….
Сложно наше мирозданье,
ни начала, ни конца,
его полное познанье
невозможно без Творца.

…..
Светлый рой воспоминаний,
канувшие в «лЕту»  дни,
это звёздные огни,
угасающих мерцаний

…..
Раскрытая книга на чистом столе
…,  задумчивый вечер.
Колышет гардины в сгустившейся мгле
… сентябрьский ветер.

…..
И снова год свой путь вершит
под звуки музыки прощальной
и каждый раз в душе звучит
«На холмах Грузии печальной».

…..
У нас мораль своя,
- наше богатство время
и потому, чем старше,
тем скупей
мы дорожим минутою своей,
чтоб проросла она,
как семя.

…..
Сейчас же мысль одна,
Безумна и скромна
(Навеяла Луна).
- Икрить или искритья,
Светить или светиться.

…..
День туманный мирно тает
за задумчивым окном,
я лежу и вновь мечтаю
обо всём и ни о чём.