Маме RIP

Елена Лён Луговская
Теперь ты управляешь солнцем
                и свысока
Красиво расставляешь тучки
                и облака,
Ты шлешь дожди как омовенья,
Решаешь, сколько дуть ветрам,
Распределяя по мгновеньям,
                и по утрам
густой туман, прозрачный холод,
светлеет неба вышина,
ворчит, ворочается город -
                и тишина…

А вечерами, вечерами
Сквозь сон я слышу тихий звон,
Как звезды сыплются горстями,
И происходит волшебство:

И вот теперь тебе забота
До блеска чистить Млечный путь,
Чтоб он сиял тому кому-то,
Кто тщится, постигая суть,

Кто смотрит, затаив дыханье,
Туда, где невозможно быть,
Нельзя попасть и нет названья…
Тому, кто продолжает жить.

01092023