Басенки 2023-8

Андрей Анатольевич Калинин
Состоят целиком из названия и морали

САМОЦВЕТ
будь ты алмаз или гранит -
огранка чудо сотворит

СМАРТФОН
Типа, соска для переростка

ИГРА В ДЕМОКРАТИЮ
Гешефт себе в угоду
От имени народа

МОЛОДУХА-ЦОКОТУХА
Не чемпионочка красы,
Зато докучливей осы.

КЛОНДАЙК-НА-КРОВИ
Бигбизнес подтверждает смело:
Войнушка – прибыльное дело

ОНЛАЙН-ИГРУШКИ
Детей великовозрастных подружки –
Пищалки, пирамидки, погремушки…

ПЕШКОМОБИЛИСТ
Хочешь жить здоровым и богатым –
Уступай дорогу самокатам!

САРАФАННОЕ РАДИО
То ли правда, то ли нет то,
что сболтнёт тебе соседка.

ПОЛЮСА
Как истинное братство и просто шато-братия,
Обида, злость и ненависть – полярные понятия.

СОВЕСТЬ
Ранимым душам ох как любы
Её безжалостные зубы

КУРОЧКА РЯБА
К чему сыр-бор да суета?
В златом яйце-то – пустота!

/август 2023/