Женщина-Лето

Пола Рейч
Женщина-Лето загар и улыбка, яркий цветок в волосах.
Легкое платье из тонкого шелка, блеск в её море-глазах.
Нежно обнимет лучами из солнца, голову мне на плечо.
Сердце в груди учащенно забьется, так от тепла горячо.

Женщина –Лето, стройные ноги пеною гладит волна,
Не замечает пытливые взгляды, словно на пляже одна.
Бабочки крылья на бедрах парэо, взмахом зовет за собой,
Словно летит эта женщина-Лето, хочется крикнуть: - Постой.

Женщина –Лето, чайка над морем, белый зовет теплоход,
В танце кружит беззаботное Лето, жаль только, осень идет.
Даже порою не верится в этот яркий и солнечный сон,
Щедрый подарок женщины-Лето -бархатный южный сезон.

Как не любить эту женщину-Лето, время её -  благодать,
И о любви к своей женщине-Лето будут поэты писать.
Снежной зимою, в лютую стужу, пусть мне полярник простит,
Будем с надеждою думать о Лете, что за морями гостит.

Фото из интернета, спасибо авторам.