Рыжик

Андрей Калецкий
В голове одни вопросы.
Брат Илья рыжеволосый.

Почему весной веснушки
Украшают нос Илюшкин?

Брат совсем не загорает,
Он в компьютере играет.

Может, любит, даже слишком,
Солнце рыжего мальчишку?

Почему ж зимой веснушки
Пропадают у Илюшки?

Почему да почему...
Ну никак я не пойму.