Неспокойно

Леонид Хегай
Почему неспокойно
и душа не на месте?
Вроде, всё уже ровно.
Не пугают уж вести.

То же солнце восходит
по утрам величаво.
Те же в жизни расходы,
что и были вначале.

Время капает мерно,
поглощая живое...
Но не всё, так уж скверно.
Есть и что-то святое.

Всё равно неспокойно
и на сердце тревога:
всё ли делал достойно,
всё ли верно со слогом?

 2023 г.