Лето закончилось

Нинель Майс
Невозможно вместить в стихотворные несколько строф
Все следы неурядиц, случайностей и катастроф.
Это лето закончилось северной песней ветров
И холодными ранами не разожжённых костров.


Даже волны больших океанов и синих морей
Не помогут усталость унять, лучше стать и мудрей.
Это лето закончилось скрипом подвальных дверей.
Темнотой неуютно отсутствующих фонарей.


Укрывается грусть на обрыве скалы небольшой.
Я надену пальто, натяну до бровей капюшон.
Солнце сядет и будет еще один день завершён.
Это лето закончилось. Господи, как хорошо!