Новый год

Сергей Василькин
Всё так же быстр  светил небесных ход.
Настало время встретить Новый год.
Без праздника быть в эту ночь нельзя,
Меня встречают лучшие друзья.
Стол ломится, каких лишь нет сластей.
У ёлочки сидим и ждём гостей.
Курантов мерный перезвон звучит,
В миг этот разве, кто-нибудь молчит?
Шампанское смочило все уста,
Желаем счастья в жизни лет до ста.
А дальше водка льётся, как фонтан.
Сознание срывается в обман.
Становится нам тесен дружный круг,
Не знаем, как далёко наш недуг.
Поплыло и смешалось всё вокруг.
Узнать ли нам теперь своих подруг?
Нажмите кнопку – громкий звонкий крик
И вот, поёт аляпистый мужик.
А эта вторит ей: мои друзья!
Налито всем, никак  тянуть нельзя.
И лишь призыва быть настороже
Никто не мог провозгласить уже.
Все разом громко чокаются, пьют,
И по двое, целуясь прихлебнут.
Хмель бешенный по жилам всем бежит,
От танцев жарких потолок дрожит.
Кричали громко,  если нам гулять,
Весь город разом ночь не будет спать.
Шумит ужасно этот жуткий ад,
Сижу один и ничему не рад.
Упала ёлка, лишь игрушек блеск,
Крик пьяный, и посуды громкий треск.               
 Хоть в стельку пьяный, но толковый муж
Понёс жену  принять холодный душ.
Там в кресле кто-то будто бы убит,
Другой сполз на ковёр и в пол сопит.
Вокруг всё тихо стало, лишь кап-кап,
То душ не спит, под стулом чей-то храп.
Держу в руках наполненный  бокал,
Зевать и я уже давненько стал.
До лампочки ваш этот Новый год,
Пора мне спать, вот праведный исход!