Бабье лето

Вадим Бакулин
Подари мне, бабье лето,
Грома позднего раскаты,
Виноградные рассветы,
И медовые закаты,

Ночи сладкую прохладу,
Рощи яркие одежды,
Роковые звездопады,
Легкокрылую надежду,

В это время всех прощаю,
С каждой осенью мудрею,
Вечно с кем-нибудь прощаюсь,
Но прощаться всё больнее.