Будто

Асмат Джугашвили
…БУДТО крадётся время,
грусть захватывает день.
Знать, если любовь - бремя,
то, тогда, ты - моя тень…

…БУДТО - африканский зной,
так несётся в жилах кровь,
Жизнь смеётся надо мной -
«Как в воду глядела, вновь…»

…Желтеет книга судьбы,
раз там оставлен твой след,
сузил мне тропу ходьбы,
ты не извлёк урок бед…

…Верь, из твоего плена
освободиться сложно,
как свеча горю тленной,
разве так было можно…

03.09.23г.
16:33
Г. Москва.