Тронут ветром лист

Мария Верос
 Тронут ветром лист

Тронут ветром лист,
Невзначай оторван.
Ты кружись, кружись,
Полетай над домом.
Ты теперь ничей,
К ветке не прикован.
И корнями, древом
Будто отбракован.
На земь не спеши,
Путь уж уготован.
Не ложись, кружись,
Пусть умолкнет ворон.
Хрупкий, шелест твой
Тихий, с нежным тоном.
Ты свободен, лист!
Сорван лишь законом.
Нет, не падай вниз.
Осень плачет стоном.