Бабье Лето... Прекрасная пора

Валентина Волгская
на «Августовской жары рикошет» (Нина Павлова)

Бабье Лето...
Прекрасная пора
Уже не жарко, но ещё тепло
И вспоминаются красивые сюжеты
Прошедшего...
Вот первоцветы расцвели,
затем тюльпаны,нарцисс изящный,
черёмуха и сразу же сирень,
и ландыш трепетный,
пионы, следом розы,
ирис благородный.
Наступил июль- гладиолусов пора...
Стоит жара.
И только роза нас не покидает
и дарит свой нежнейший аромат,
придёт и ей пора
уступит место хризантемам,
и всё окончилась жара,
а с нею улетело наше лето.
Но осень припасла подарок нам,
тепла кусочек, бабье  лето
и красоту лесов в багрянце,
золоте одетых...