Глухая чаща

Полина Шибеева
Жизнь завела меня в глухую чащу
И я блуждаю в ней совсем без света
И я тревожусь, плачу здесь всё чаще
Я солнца жду и радужного лета

Но ночь темна, вокруг меня лишь звери
Тропинка вьётся нитью меж деревьев
Я будто бы стою перед закрытой дверью
Здесь много сов, волков, шипящих змеев

Но я иду, хоть ноги так устали
И кажется, нет сил дойти до цели
Меня зовут мерцающие дали
Но срахи злые мою душу съели

И есть ли солнце в этой тёмной чаще
И есть ли Бог, что лучший путь укажет
И есть ли жизнь, что будет этой слаще
Никто уже мне этого не скажет