Встрепенулся вечер и ожил...

Владимир Ильич Басалаев
Дождь совсем не казался нужным,
Его в гости никто не звал.
Барабанить по стеклам пытался дружно,
Но напрасно,он быстро устал.

И мне душу никак не встревожил,
И сердца нам не охладил.
Встрепенулся вечер и снова ожил,
Его дождик лишь чуть повредил!