Если б ты был хрупкой леди...

Вилхелмина Воронская
Если б ты был хрупкой леди,
А я - рыцарем с мечом,
Тогда б пряди цвета меди,
Очень схожие с огнём,

Разбросались б по подушке
Очень скоро; на плечах
Целовала б я веснушки
Обжигающе впотьмах -

Вызывала б сильный трепет
В твоей пламенной душе...
Обнимала бы так крепко,
Как нельзя обнять вообще!

Однозначно бы носила
Тебя часто на руках,
Замуж выйти б предложила
Наяву, а не в мечтах!

Я бы стала серым волком,
Чтоб быть рядом, защищать,
Раздирать на части злобно
Всех, кто смел тебе солгать;

Отгоняла бы все беды -
Ни одна не стоит слёз!
Из обидчиков обеды
Я готовила б (всерьёз).

Приносила бы букеты
Распрекраснейших цветов,
Дарила б вкусные конфеты,
Много с гелием шаров.

Баловала бы частенько,
Одевая в красоту;
Море было б впечатлений!
Жил б со мной ты, как в меду!

Только я, увы, не рыцарь,
Да и ты совсем не леди...
Позволь вновь в тебя влюбиться
В следующем перерождении.

© Вилхелмина Воронская, цикл «Рыжикъ Вань Гогъ изъ Петербурга», сентябрь 2023

~

Картинка - манхва «Под дубом».