Безжизненность

Константин Феофанов
Безжизненность
Требовала
Движенья.
Задавала
Вопросы:
«Где же мысль?
Есть ли разум
И чувства?
Доколе?
Вы тут все
Поумирали,
Что ли?»
И искала,
Искала
Ответы –
Бесконечно
Искала
Ответы.
Она мечтала,
Чтобы
Что-то
И где-то!
Чтобы
Разум и чувства!
Чтобы жизнь!
А не чтоб 
Никогда
Ни о чём –
Без любви
И просвета, 
Чтобы все
Ни причём –
От заката и
До рассвета!
Чтобы жииизззнннь!!!
А не чтобы
Кому-то,
Для чего-то
И кем-то
Казаться!
Дай нам,
Всевышний,
Разум
И чувства,
Движение,
Мысль
И ответы –
Чтобы
От Жизни
И Истины
Не отказаться!

3.09.2023