Цыпленок-табака

Светлана Файнберг
Лежу в ужасной позе:
Подобен рваной розе…
В охоте ты и в страсти,
И рвешь меня на части.

Я табака цыпленок,
Я мелок и неловок,
Хотя перчен прилично
И посолен отлично.

Откуда столько страсти?
Я в жире весь, как «здрассьте!»
Когда б, не этот пламень,
То был бы я как камень.

Верни мне, повар, ноги.
Я через все пороги
От страсти этой бешеной,
От слюни этой свешенной,
Ползком или на крыльях
но все же убегу.
03.09.2023г.