Осеннее 4

Елена Грищенко 2
Туман… Унылая примета
Неповторимых кротких дней,
Когда ещё резвится лето
В преддверье томных октябрей.

Ещё зелёный цвет на троне,
Хоть стар и тёмен, держит тон,
Но осень в золотой короне
Свой расшивает балахон.

Колышет ветер равнодушно
Поблекших трав наклонный штрих.
И птицы строятся послушно
В косяк шумливых стай своих.

Паук повсюду видит пяльцы
И сеть ажурную плетёт…
Кленовый лист сжимает пальцы
И расставанья с веткой ждёт...

Душа и жаждет, и боится
Неумолимых перемен.
А грусть, как дождь, в окно стучится,
И каждый вздох благословен…